…. und wünschen Euch Allen ein entspanntes Weihnachtsfest im Kreise Eurer Lieben. Punky unser MASCHENPUNK- Maskottchen hat sich extra fein gemacht mit pinker Zipfelmütze . Hier verrät es Euch noch schnell sein Lieblings- Weihnachtsplätzchen- Rezept – für Alle die mal etwas Neues ausprobieren möchten als die üblichen Mürbeteigkekse:

Ahornsirup-Erdnuß- Sterne
Teigzutaten (ausreichend für ca. ein Backblech)
125 g Dinkel-Vollkornmehl, 80 g Margarine, 1 Eßl. Zucker, 1 Tl. Backpulver und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten und ( am besten über Nacht) kalt stellen.
Auf einer bemehlten Unterlage nicht zu dünn ausrollen und vorsichtig mit einer Plätzchenform Sterne ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Backofen ca. 15 min vorbacken ( Gas Stufe 3, E-Herd 170°C, Umluft 150°C )
Inzwischen in einem kleine Topf 30g Margarine, 2-3 Eßl. Schlagsahne und 125g Ahornsirup erhitzen und unter ständigem Rühren auf ca. die Hälfte einkochen ( die Masse soll in etwa eine Konsistenz wie frisch gekochter Pudding haben). In die Sirupmasse 150g ungesalzene geröstete Erdnüsse geben.
Auf die vorgebackenen Plätzchen in die Mitte je ca. 1Eßlöffel der Ahornsirup- Erdnussmischung geben und die Sterne noch einmal für 10-15 Minuten backen.
Kleiner Tip: Alle die keine Erdnüsse vertragen können diese z. B. durch geschälte, geröstete Sonnenblumen- Kerne ersetzen.

Fröhliches Keksknuspern wünschen Euch
Eure MASCHENpunker